Назад в новости ЖК «щасливий»
Главная > Новости > Благотворительная ярмарка ДОБРА ради здоровья Марка

Благотворительная ярмарка ДОБРА ради здоровья Марка

28 ноября 2018

Компания «НоваБудова» и сообщество «Новый Путь», 25 ноября 2018 года присоединились к благотворительной акции — Новогодняя Благотворительная ярмарка Добра. Активисты нашего комплекса, Ирина Руденко и Ирина Мочинская, учредили такое мероприятие ради мечты маленького Марка — встать на ноги и ходить.

Для всех посетителей была представлена интересная и увлекательная концертная программа, а для деток — кукольный театр и мастер–классы. Всё время публику развлекали весёлые аниматоры и фокусник. Также, для всех желающих сфотографироваться и получить подарок от святого Николая, была обустроена фотозона.

Посетителей ждали сладости, ароматная выпечка и разная вкуснятина. Гостям предлагалась ароматная уха от кафе «Dialog у Беллы». Над приготовлением гостинцев трудились множество небезразличных волонтёров. К их числу присоединилась известный блогер Ольга Матвий, у которой 2 млн подписчиков на YouTube. Все деньги, собранные во время благотворительной акции, пойдут на лечение мальчика в Германии.

Родился маленький Марк в обычной украинской семье, в Винницкой области. Когда его мама была на 35-ой неделе беременности, врачи сообщили ей, что плод замер, поэтому приняли решение вызвать искусственные роды. Врачи были уверенны в правильности поставленного диагноза и «доставали» плод, не надеясь на то, что малыш живой. Таким образом, во время родов, ребёнку повредили суставы.

Сейчас Марк подрос и у него есть одно, пока не выполненное желание — ходить самостоятельно. В клинике Германии согласись сделать операцию, но она стоит больших денег.

На ярмарке была собрана большая часть средств от необходимой суммы, но этого хватит только лишь на транспортные расходы в Германию.

Любой желающий поддержать Марка может перечислить средства на счёт его мамы, Ирины Ярошенко: 5168 7426 0242 9023.

Мы благодарим всех, кто присоединился к этому благотворительному мероприятию и поддержал семью Ярошенко. Мальчику желаем скорейшего выздоровления, а родителям терпения и веры.

Все новости