Назад в новости ЖК «щасливий»
Главная > Новости > Инвестируй в третью очередь львовского ЖК «Щасливий» и зарабатывай!

Инвестируй в третью очередь львовского ЖК «Щасливий» и зарабатывай!

20 мая 2021

Рынок недвижимости сохраняет относительную стабильность и положительную динамику даже в кризисные времена, поэтому является одним из самых популярных вариантов заработка. Количество реализованных жилых проектов растет, цены на квадратный метр тоже постепенно увеличиваются. Что касается ЖК «Щасливий», то инвестировать в него выгодно благодаря не только надежности застройщика, который за более чем 16 лет работы заслужил положительную репутацию, но и ряду преимуществ именно этого проекта. В этом ЖК три дома, и два из них уже готовы и сданы в эксплуатацию. Третий – только строится. Это означает, что инвестор может воочию убедиться в том, что проект действительно приближается к реализации.

Однако не только это делает инвестирование в проект выгодным. Безопасность и надежность – важная база, но следующий шаг – это увеличение потенциальной прибыли. А здесь у данного проекта тоже есть свои преимущества, которые делают его одним из лучших на рынке не только Львова, но и всего запада Украины. В то же время схема заработка относительно простая, поэтому о ней можно поговорить более подробно даже в рамках одного материала.

Перепродажа или аренда – выгода будет в обоих случаях

Есть два главных способа получения прибыли через инвестирование в жилую недвижимость:

  1. Покупка квартиры с целью ее дальнейшей перепродажи по более высокой цене. В таком случае прибыль инвестора – разница между тем, сколько денег он заплатил, чтобы купить квартиру, и тем, сколько он получает от покупателя после реализации.
  2. Сдача в аренду. Этот способ заработка можно в свою очередь разделить на два типа: сдача на посуточной основе или долгосрочный период.

Для львовского ЖК «Щасливий» оба варианта имеют свои положительные перспективы. Увеличение потенциальной прибыли от перепродажи квартиры в ЖК возможно благодаря следующим факторам:

  • Дом в процессе создания переживает несколько этапов планового роста цены на квадратный метр. Работа над третьим домом началась относительно недавно, поэтому сейчас стоимость квартиры в нем очень выгодна.
  • Взаимодействие ЖК и района, в котором он находится. Не только район влияет на стоимость квартиры в доме, но и ЖК дает толчок для развития района. В каждом доме жилого комплекса есть коммерческие помещения, которые будут снимать различные предприниматели, занимая их своими офисами, открывая там магазины, аптеки, салоны красоты. Это означает, что район будет стремительно развиваться, и цены на жилье здесь будут расти.
  • Район, где происходит строительство, также переживает этап динамичного развития. Ремонт системы центрального городского водопровода, реставрация вблизи ЖК общественно доступной спортивной площадки и строительство группы коттеджей это подтверждают. И в дальнейшем район будет только развиваться.
  • Кроме того, на территории ЖК будет фонтан, детские площадки, озелененная зона отдыха, участок для занятий спортом. Это означает, что инфраструктура ЖК является достаточно самодостаточной для досуга на его территории.
  • Третий дом является последним для этого проекта. Во-первых, это означает, что после его сдачи в эксплуатацию вырастет цена на квартиры во всем ЖК. Во-вторых, при его проектировании застройщик прислушался к пожеланиям своих инвесторов. Благодаря этому планировка помещений стала еще более удобной, что также положительно повлияло на популярность проекта.

У тех, кто хочет сдавать приобретенное жилье в аренду, свои перспективы. Главное в этом вопросе – ликвидность, то есть простота в поиске клиентов-арендаторов. И здесь ЖК есть, что предложить. Ведь проект ориентирован на молодые семьи, которые являются активной, преимущественно платежеспособной целевой аудиторией, которая имеет склонность к стабильности. Это означает, что найти желающих снять квартиру на взаимовыгодных условиях будет достаточно просто.

Не последнюю роль в актуальности и популярности проекта играет нынешняя геополитическая ситуация, в которой находится Украина. Ведь неизвестно, как события будут развиваться дальше, поэтому жителям юга, центра и даже Киева стоит по возможности подыскать себе вариант безопасного инвестирования средств. Вложить деньги в недвижимость во Львове – значит получить и источник пассивного дохода в безопасном городе, и возможность жить в собственной квартире, если появится необходимость переезда.

Конкретные цифры

Все вышеперечисленные преимущества ЖК является концептуальными, то есть – теоретическими. Однако как они реализуются на практике? Благодаря тому, что первые два здания готовы, можно легко вычислить базовый потенциальный доход. Общее описание ситуации подтверждается вполне конкретными цифрами. К середине мая стоимость квадратного метра составляет 18 500 гривен для однокомнатной квартиры и 18 000 – для 2- и 3-комнатных. Хотя до завершения проекта в целом (то есть до сдачи третьего дома) еще осталось достаточно времени, уже сейчас владельцы продают квартиры в первых двух домах на вторичном рынке. Даже в тех квартирах, где нет ремонта, стоимость достигает 23 тысяч гривен за квадратный метр на продажу – и это уже сейчас. Учитывая метраж квартиры, потенциальная прибыль от перепродажи после выполнения там ремонта и после того, как все три дома ЖК будут сданы, может превысить даже 150-200 тысяч гривен.

Понимая потенциал, некоторые инвесторы используют следующую хитрую схему. Они приобрели квартиру в первом или втором домах, подождали их завершения и сдачи в эксплуатацию. Затем сразу продали недвижимость. Разница стоимости составила их прибыль, и, получив ее, остальные деньги они вложили в квартиры в третьем доме!

Такая схема, а также общая популярность проекта, означает одно: свободных квартир в третьем доме все меньше и меньше. Особенно быстро уменьшается количество свободных квартир с видом на Высокий Замок. На вторичном рынке их цена также будет выгодно отличаться.

Что касается сдачи в аренду, то уже в мае 2021 ситуация следующая: помесячная оплата за аренду 1-комнатной квартиры в первых двух домах колеблется между суммами в 7500 и 8000 гривен. Стоимость ежемесячной аренды 2- и 3-комнатных квартир стартует от 8000 гривен в месяц. И такая цена будет только расти, потому что рядом детский сад, в шаговой доступности лес, а территория ЖК закрыта и находится под видеонаблюдением.

Можно заработать и на коммерческих помещениях. Хотя свободных их осталось всего два по цене 18 000 гривен за квадратный метр. Поэтому не медлите. По телефонам 067 663 97 34 и 032 294 94 56 узнавайте все интересующие вас подробности о возможностях заработка на инвестировании в жилой комплекс. Также приходите в отделы продаж на улице Чайковского, 26 и на проспекте В. Черновола, 67.

Все новости