Назад в новости ЖК «щасливий»
Главная > Новости > Как инвестировать в недвижимость, которая строится

Как инвестировать в недвижимость, которая строится

03 апреля 2019

Самый популярный способ получения прибыли от инвестирования в недвижимость заключается в том, чтобы заработать на разнице стоимости покупаемого и продаваемого жилья. Эта разница составляет прибыль вкладчика. Сделать это можно разными способами, например, сделав ремонт в новой квартире, дождавшись роста спроса, который естественно повысит цену, или инвестировав в перспективный район и тому подобное.

Но все эти способы предусматривают либо дополнительные расходы, либо долгое ожидание максимального разрыва между ценой покупки и ценой продажи. Поэтому для инвестирования в недвижимость привлекательной является политика компании «НоваБудова». Дело в том, что объекты недвижимости, которые находятся в процессе строительства, но на которые уже открыта продажа, стоят намного дешевле, чем готовые апартаменты.

То есть можно купить квартиру по среднерыночной цене, зная, что она гарантированно вырастет в ближайшем будущем. Это не только увеличивает потенциальный доход, но и делает заработок более надежным.

Варианты заработка на инвестировании в недвижимость, которая только строится

Во Львове на улице Беговая идет строительство ЖК «Щасливий», где будет три здания. Первое из них уже полностью готово, поэтому цены на квартиры там отвечают рыночным. Второе — будет готово в декабре 2019 года, и сейчас активно строится: рабочие бригады монтируют окна, обустраивают инфраструктуру и тому подобное.

Поэтому инвесторам придется ждать значительно меньше, чем в случае вложений в другие проекты, чье строительство может длиться много лет. В то же время и стоимость одного квадратного метра пока ниже, чем средняя на рынке.

Два главных варианта заработка инвесторов, работающих в этом сегменте:

  • Купить квартиру по более низкой цене до сдачи дома в эксплуатацию. Подождать конца строительства и гарантированного роста цены на квадратный метр. Продать жилье без дополнительных инвестиций, получив разовую, но значительную прибыль.
  • Купить квартиру, а потом сдавать ее. Цены на аренду во Львове растут, поскольку растет и спрос на жилье.

ЖК «Щасливий» имеет значительный потенциал быть популярным для арендаторов, так как дома находятся в приятном районе с видом на Высокий Замок, имеют современное планирование квартир и развитую инфраструктуру.

Какой вариант выбрать?

Оба варианта являются потенциально прибыльными, но первый означает получение разовой денежной выгоды для дальнейшего реинвестирования, а второй позволяет использовать недвижимость как источник пассивного заработка. То есть все зависит от целей инвестора.

Стоит сказать о варианте, который поможет получить максимально возможную прибыль. Существует налог на продажу квартиры. Он не выделяется в отдельную группу и является просто частным случаем подоходного налога физических лиц.

В Украине его размер является одним из самых низких, но есть случаи, когда продажа недвижимости освобождается от этого налога полностью. Для этого нужно соблюсти всего два условия:

  • Продается жилье, бывшее в собственности как минимум три года.
  • В год продажи это первая реализуемая квартира от этого человека.

Зная это, можно составить план действий по получению максимальной прибыли от инвестирования. Первый шаг – покупка квартиры в доме, который находится в процессе создания. Затем дождаться роста цены на квадратный метр – и сдать апартаменты в аренду на три года. За это время можно будет как обустроить квартиру самостоятельно, так и сделать это с помощью арендаторов.

Когда закончится трехлетний срок, продать квартиру по цене, которая значительно возрастет, учитывая динамику рынка, популярность Львова и качество жилья. Эта сделка уже не будет подлежать налогообложению, а за три года регулярных выплат от арендаторов удастся вернуть часть инвестированных средств. Такой план является эффективным и, по сравнению с другими бизнес–проектами, не слишком длительным — всего три года ожидания.

Остается лишь обдумать все варианты и подобрать тот объект недвижимости, инвестирование в который предоставит максимальную выгоду. Уточнить детали можно по номерам: 067 663 97 18; 067 663 97 34. Также стоит посетить офис компании на ул. Чайковского, 26 и проспект В. Черновола, 67, возле стройки ЖК «Щасливий» PLATINUM.

Все новости