Назад в новости ЖК «щасливий»
Главная > Новости > Рассрочка – предложение от застройщика, благодаря которому удастся купить жилье своей мечты!

Рассрочка – предложение от застройщика, благодаря которому удастся купить жилье своей мечты!

11 ноября 2021

Покупка своего жилья – момент, к которому готовятся годами, собирая нужную сумму. Альтернатива – банковские кредиты. Однако есть еще один вариант. Это рассрочка от самого застройщика. Между кредитом и рассрочкой есть очень большая и важная разница, о которой следует поговорить подробно. Ведь рассрочка может стать средством воплощения мечты о своем уютном собственном жилье.

Недостатки кредитов от банков

Несмотря на несомненную популярность, банковские кредиты на жилье не могут быть выгодны для клиента по причине существенных переплат по процентам. Да, банк, в отличие от застройщика, предлагает кредит, который можно выплачивать годами и даже десятилетиями – однако в конце концов клиент будет платить такую ​​переплату, за которую можно приобрести если не другое жилье, то как минимум автомобиль. По этой причине многие собирают средства на покупку квартиры самостоятельно, не пытаясь воспользоваться банковскими кредитами.

Нередко человек выбирает жилье своей мечты, которое находится на этапе проектирования, после чего годами собирает нужную сумму. Это рискованно и невыгодно по двум причинам. Во-первых, чем ближе момент покупки квартиры в новостройке к завершению строительства, тем цена на жилье выше. То есть наиболее выгодно купить квартиру на ранних этапах создания ЖК. Во-вторых, можно просто упустить момент – и когда сумма будет собрана, все варианты квартир с желаемой планировкой, метражом и количеством комнат будут раскуплены. В результате людям приходится либо искать квартиру на вторичном рынке, либо ждать появления следующего проекта от надежного застройщика. Кроме того, цена на недвижимость на рынке постоянно растет, так что накопленной суммы банально не хватит для покупки квартиры в новом ЖК. Либо придется собирать сумму дальше, либо вообще остается выбирать из оставшихся вариантов.

Почему рассрочка актуальна

Желая помочь решить эту проблему, компания “НоваБудова” предлагает выгодную рассрочку. Его преимущества:

  • Оформить легче, быстрее и проще банковского кредита. Ведь банк может отказать, застройщик может не согласовать схему оплаты, а предложение удовлетворяющего застройщика и банк, может не нравиться самому покупателю.
  • Переплата при рассрочке на порядок ниже, чем в случае кредитования.

Почему застройщик идет на такой шаг? Ответ прост: он сам заинтересован в том, чтобы его клиенты были удовлетворены, ведь на рынке недвижимости хорошее имя играет роль лучшей инвестиции в далекой перспективе. Клиент получает жилье мечты, а застройщик – выгоду от проданного жилья. Фактически у клиента компании есть возможность купить квартиру по условиям рассрочки почти по той же стоимости, как и в случае приобретения недвижимости за разовый платеж – разница не так велика.

Впрочем, следует помнить, что рассрочку не удастся растянуть на многие годы – предложение действует только год (исключения случаются, но нечасто). Однако застройщик делает все, чтобы оплата была удобна клиенту – тот может отдавать сумму стоимости жилья как ежемесячными, так и ежеквартальными платежами.

Конкретно о цифрах

В зависимости от суммы первой оплаты окончательная стоимость квартиры при покупке по условиям рассрочки меняется. Минимальный первый взнос составляет 30% цены на жилье. Однако и в этом случае переплата достаточно незначительна, поэтому предложение от застройщика остается очень выгодным. Конкретная калькуляция в соотношении стоимости квартиры к размеру первого платежа:

Квартира

Цена при

100%

оплате

Цена при

первом взносе 70%

Цена при

первом взносе 50%

Цена при

первом взносе 30%

1-к 44.04 м2

35 300 $

35 800 $

36 300 $

36 800 $

2-к 60.60 м2

44 400 $

45 100 $

45 800 $

46 500 $

3-к 76.68 м2

55 750 $

56 650 $

57 500 $

58 400 $

Цена указана на момент написания статьи с привязкой к курсу доллара по состоянию на 11.11.2021. Оплата будет производиться в гривнах.

То есть можно уже сейчас посетить строительную площадку ЖК "Щасливий" во Львове на улице Беговой, и, если есть сумма первого платежа и возможность отдавать остальную сумму в течение года, можно выбрать квартиру мечты. Особенно рассрочка подходит для тех, кто хочет купить большую квартиру. Собрать сумму для оплаты 2- и 3-комнатного жилья за один платеж достаточно сложно.

Поэтому не теряйте время и звоните по телефонам: 032 22 53 67 и 067 577 76 21. Узнайте подробнее о процессе создания ЖК. В нем будет три дома. Из них первые два уже сданы в эксплуатацию, а третьи – строится. Непременно приходите в отделы продаж на улице Чайковского, 26 и на проспекте В. Черновола, 77. Наши сотрудники ответят на любые вопросы о рассрочке.

Все новости